Double Chocolate Cookies

“Cookies” de Hilaire Walden foi o primeiro livro de cookies que já tive. Estava matando tempo na Cultura da Paulista (um dos meus lugares favoritos de Sampa) quando olhei este livro e foi amor a primeira vista! Um livro de receitas, cheio de fotos, apesar de estar em inglês eu tinha conseguido entender tudo e, o que mais me encantou, custava apenas R$16,40! Será que valia a pena comprar? Bom, acabei arriscando, afinal, o investimento nem era tão grande! E, para minha alegria e surpresa, o livro é super bom! Nunca tinha feito cookies antes e deste livro já fiz umas 6 receitas e gostei de todas!
O único problema do livro é que não tem a receita da foto principal da capa (my guess um cookie delicioso de double chocolate e macadamias!! yummy!!). Procurei, pedi ajuda pra procurar, voltei a procurar, e nada! Não tem! Mas tudo bem, apesar de ser um grande ponto negativo, é o único, na minha opnião!
De todas as receitas que já fiz deste livro esta é a minha favorita. O cookie fica crocante e os pedaços de choco na medida certa! A receita rendeu 48 cookies pequenos. Já fiz big size (do tamanho tipo subway) aí rende a metade, 24 cookies. Depois de fazer várias vezes adaptei as quantidades de alguns ingredientes. Segue a receita adaptada.
Ingredientes:
  • 115g de margarina sem sal
  • 115g de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (sobremesa) de essência de baunilha
  • 150g de farinha de trigo com fermento
  • 75g de aveia em flocos
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate branco picado

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Bata a margarina com o açúcar mascavo até ficar uma massa fofinha.
  • Adicione o ovo e a essência de baunilha e continue batendo.
  • Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture delicadamente com uma colher. Mexa até a massa ficar homogênea.
  • Adicione a aveia em flocos e misture bem.
  • Coloque bolinhas da massa numa forma com papel manteiga com o auxílio de uma colher (de sobremesa se quiser cookies pequenos ou de sopa se quiser cookies grandes).
  • Sobre as bolinhas coloque os pedaços de chocolate branco e ao leite. (Na receita original fala para misturar o chocolate na massa e depois colocar na assadeira. Eu fiz dessa forma 2 vezes, mas aí é difícil controlar o tamanho do cookie pois na hora de medir na colher uns ficam com mais chocolate outros menos e varia muito a quantidade de massa, aí cada cookie sai de um tamanho. Desta forma achei mais fácil dos cookies ficarem meio padronizados.)
  • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Na hora que assa o cookie ele dá uma “esparramada”. Quando coloca na assadeira fica uma bolinha firminha, mas depois ela achata!
  • Após tirar do forno espere os cookies esfriarem um pouco e transfira-os para um aro. Deixe esfriar e guarde em um pote bem fechado.

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