Festival de Crepe Suíço!

Crepe SuíçoHá alguns anos minha irmã comprou uma panelinha de fazer crepe suíço e nesse carnaval a gente fez vários sabores de crepe em casa. Eu fiz a parte fácil, montar os palitos com os recheios. Já a minha irmã bateu a massa e ficou cuidando da panela. Até pegar o jeito na panela é meio complicado, então já que ela pegou, ela que fica responsável! Essa receita rendeu 16 crepes.

Crepe Suíço 2Ingredientes da massa:

  • 1/2 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) cheia de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador.
  • Untar a panela com óleo.
  • Colocar a massa na panela de crepe, o palito com o recheio por cima, preencher com a massa e fechar a panela.
  • Deixar cozinhar até ficar dourado.

Crepe Suíço 3

Recheios Salgados

  • Queijo
  • Salsicha
  • Queijo com salsisha

Para montar é só cortar o tamanho desejado e colocar no palito. Dá pra colocar a salsisha inteira ou um pedaço inteiro de queijo. Ou cortar em quadradinhos e colocar os 2 tipos de recheios.

Crepe Suíço 4Recheios Doces

  • Queijo com goiabada
  • Chocolate (o baton dá certinho no tamanho)

Para fazer o crepe de chocolate, coloque o chocolate direto na massa, com o palito ao lado, já na panela.

Crepe Suíço 5

Anúncios
Esse post foi publicado em Doces, Receitas, Salgados. Bookmark o link permanente.

2 respostas para Festival de Crepe Suíço!

  1. VALDIR MENDES disse:

    essa receita é muito boa só uma pergunta a salsicha faz crua ou precisa ferventar

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s