Sushi da Mama!

Sushi
Comida de mãe não tem erro! É sempre tãooo bommmm! Esta receita é da minha mãe. Um sushi bem simples e muito gostoso!

Como vai muitos temperos, vou colocar os ingredientes e o modo de preparo juntos, acho que fica mais fácil de entender!

Ingredientes e modo de preparo:

Esta receita rende 3 rolos de sushi. Cada rolo é cortado em 10 pedaços.

Nori

  • 3 folhas de nori (folha de alga marinha).

Arroz

  • Cozinhar 2 copos de arroz japonês com a medida da água um pouco maior que o normal (1 “dedo” a mais de água) para que o arroz fique um pouco mais grudado.
  • Numa tigela colocar:  1/2 copo (americano) de vinagre para sushi, 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar e 1 pitada de ajinomoto. Misturar bem.
  • Quando o arroz tiver pronto, abanar pra amornar e temperar com a mistura acima. Dica: não mexer muito o arroz pois começa a fica muito grudento. De preferência misturar com um pegador de arroz e um garfo.

Ovo

  • Fazer omelete com 4 ovos temperados com 1 pitada de sal. Fazer 2 ovos de cada vez.

Cenoura e Combo

  • Colocar 2 cenouras numa panela. Adicionar  água até cobrir as cenouras.
  • Temperar com 1/3 do pacotinho de hondashi e 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja).
  • Colocar também na panela 8 tiras de combo.
  • Ferver até a cenoura ficar cozida.
  • Depois de cozido, tirar a cenoura e o combo num prato. Descartar a água.

Pepino

  • Cortar 2 pepinos japonês em tirinhas (retirar as sementes).

Gengibre e wasabi

  • Se desejar, coloque gengibre ou wasabi.
  • Ou sirva num pratinho separado. Muitas pessoas não gostam (eu por exemplo!)

Montando o sushi:

Coloque sobre o nori o arroz e espalhe bem. Acrescente todos os recheios (cenoura, pepino, combo e ovo).

Recheando sushi
Para enrolar, comece levantando a esteirinha e apertando bem para que fique bem firme.

Fechando sushiDepois de enrolado pode ir empilhando os sushis para depois cortar.

SushiPara cortar o sushi utilize uma faca bem afiada. Passe a faca num pano úmido a cada corte para que a faca sempre fique limpa e umedecida, assim não fica grudando tudo.

As pontas não ficam muito bonitas, então é bom pra ir comendo antes de servir (dar aquela beliscadinha!)

Cortando sushiProntíssimo! Agora é só se esbaldar!

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